Community manager: bases et traitement de séquences vidéos
Formez-vous au métier de community manager et maîtrisez le traitement de séquences vidéos. Apprenez à créer, gérer et valoriser du contenu engageant pour vos réseaux sociaux.
Découverte des métiers de la restauration
Découvrez nos cours de cuisine alliant techniques traditionnelles et modernes pour maîtriser les arts culinaires, développer vos compétences professionnelles et affiner votre autonomie en cuisine.
Cuisine – Niveau 3 – Ancien programme – organisée pour la dernière fois
Cuisine – Niveau 3 – Ancien programme – organisée pour la dernière fois
Néerlandais – UE8 – Niveau avancé
Cours de néerlandais UE8 niveau avancé
Découverte des cuisines du monde (continent Américain)
Découvrez la richesse culinaire du continent américain à travers ses plats emblématiques, produits typiques et techniques spécifiques, avec une touche de créativité contemporaine.
Découverte des cuisines du monde (Japon et Thaï)
Initiation à la cuisine asiatique : découvrez les produits, ustensiles et techniques spécifiques (sushis, wok, vapeur, dim sum…) à travers une formation culinaire pratique et authentique.
Restaurateur – Restauratrice
Devenez restaurateur grâce à une formation complète alliant cuisine, service, stages et certification reconnue. Préparez-vous à exercer un métier passionnant dans le secteur de l’horeca.
Image numérique : Prise de vues
Apprenez la photographie numérique dans une formation complète : cadrage, lumière, expression artistique et diffusion. Maîtrisez l’appareil photo et développez votre style personnel.
Techniques de base de la photographie
Initiez-vous à la photographie numérique et argentique avec une formation complète pour adultes : techniques de prise de vue, réglages, lumière, composition et pratique en studio et en extérieur.
Aide familial·e
Devenez aide familial·e grâce à une formation reconnue pour adultes. Apprenez à accompagner les personnes en perte d’autonomie et accédez à un métier humain et recherché. Certification officielle délivrée.
Italien – Atelier de conversation – UE2
Atelier de conversation en italien UE2. Formation pour adultes dispensée à Liège Fléron
Antiquité-Brocante: spécialisation
Se spécialiser au métier d’antiquaire-brocanteur. Formation dispensée par une professionnelle.
Entrées et plats de fête – Cuisine tendance
Laissez-vous séduire par une cuisine créative et pleine de saveurs, sublimant des produits d’exception. Une expérience culinaire qui ne manquera pas d’éblouir vos convives !
Italien – Atelier de conversation – UE1
Atelier de conversation en italien. Formation pour adultes dispensée à Liège Fléron
Espagnol – UE4 – Niveau intermédiaire
Cours d’italien UE4 niveau intermédiaire.
Aide-soignant·e à orientation hospitalière
Rejoignez notre formation d’aide-soignant·e à orientation hospitalière : développez vos compétences pour travailler efficacement au sein d’un environnement hospitalier et contribuer au bien-être des patient·e·s.
Techniques de bien-être par le massage – niveau 1
Techniques de bien-être par le massage – niveau 2
Réflexologie plantaire
Cette unité d’enseignement vous permettra un apprentissage de la réflexologie plantaire grâce aux points réflexes qui représentent chaque organe ou glande du corps humain.
La cuisine sous influence méditerranéenne
Cours de cuisine méditerranéenne : apprenez à préparer des plats sains, savoureux et ensoleillés, inspirés d’une tradition culinaire reconnue pour ses bienfaits santé.
Cuisine régionale wallonne: plats et desserts
L’EAFC Fléron-Charlemagne (Liège) propose des modules de formations: Cuisine régionale wallonne – le terroir. Formations pour adultes.
Pâtisserie fine
Cours de cuisine pâtisserie : apprenez à réaliser les desserts raffinés des grandes vitrines, en maîtrisant les techniques et astuces des professionnels.
Petite restauration et sandwicherie
Cours de cuisine pratique pour apprendre à préparer et présenter sandwiches, salades, quiches et autres plats simples autorisés sans accès à la profession.
Salle 2 – ancien programme – Organisée pour la dernière fois
Acquérir les compétences nécessaires à l’exercice d’un métier HORECA niveau 2 . Secteur où l’emploi ne manque pas.
Connaissances de gestion de base
L’EAFC Fléron-Charlemagne (Liège): l’école qu’il vous faut pour obtenir le Certificat de Connaissances de gestion de base. Futur indépendant
Informatique – Réalisation d’un site web E-commerce
Au terme de cette formation e-commerce, vous serez capable de mettre en place un site e-commerce optimisé pour un bon référencement naturel dans les moteurs de recherche et qui respectera les bonnes pratiques du marché
Assistant·e vétérinaire
L’assistant·e vétérinaire aide le vétérinaire ou l’équipe de vétérinaires dans ses fonctions. Polyvalent, sa fonction est double. D’une part, il prépare le matériel pour les consultations et opérations, assiste le vétérinaire lors de celles-ci et surveille les animaux hospitalisés. D’autre part, il se charge de l’accueil, de la réception et du secrétariat du cabinet ou de la clinique.
Antiquité-Brocante: perfectionnement
Perfectionnement des compétences liées au métier d’antiquaire-brocanteur. Formation dispensée par une professionnelle.
Antiquité-Brocante: bases
Cette formation de base dispense les compétences techniques liées au métier d’antiquaire-brocanteur. Formation dispensée par une professionnelle.
Harmonie vitale par la sophrologie – harmonie avec soi-même – Niveau 1
Découvrirez les grands principes de la sophrologie, apprendrez à maitriser les exercices simples qui seront la base d’une réflexion profonde.
Découverte des huiles essentielles – Niveau 2
Renforcez vos connaissances des huiles essentielles et leurs utilisations. Formation dispensée par une professionnelle du secteur.
Découverte des huiles essentielles – Niveau 1
Une formation claire, concrète dispensée par une professionnelle du secteur. Apprenez à utiliser, en toute sécurité, les huiles essentielles.
Néerlandais – UE4 – Niveau intermédiaire
Cours de néerlandais UE4 niveau intermédiaire.
Néerlandais – UE3 – Niveau intermédiaire
Cours de néerlandais UE3 niveau intermédiaire.
Italien – UE3 – Niveau intermédiaire
Cours d’italien UE3 niveau élémentaire.
Espagnol – UE3 – Niveau intermédiaire
Cours d’espagnol UE3 niveau élmentaire
Anglais – UE6-S – Stratégies interactives de communication orale
Cours d’anglais UE6S niveau intermédiaire
Anglais UE6 – niveau intermédiaire
Cours d’anglais UE6 niveau intermédiaire
Anglais – UE5 – Niveau intermédiaire
Cours d’anglais UE5 niveau intermédiaire
Anglais – UE4 – Niveau intermédiaire
Cours d’anglais UE4 niveau intermédiaire
Anglais – UE3- Niveau intermédiaire
Cours d’anglais UE3 niveau intermédiaire
Approche de la cuisine végétarienne
Cours de cuisine végétarienne : apprenez à créer des menus équilibrés, savoureux et variés en sublimant fruits, légumes et légumineuses avec des techniques de cuisson adaptées.
Assistant en logistique en unité de soins et/ou au service d’urgences
Assistant en logistique en unité de soins et/ou au service d’urgences
Harmonie vitale par la sophrologie – Phase de futurisation-prétérisation – Niveau 2
Explorez l’Harmonie Vitale grâce à la sophrologie : développez des relations harmonieuses, projetez-vous sereinement dans l’avenir (futurisation) et transformez positivement votre passé (prétérisation).
Cuisine des poissons, mollusques et crustacés
Formation pratique et technique pour apprendre à préparer, cuisiner et valoriser poissons et crustacés, avec un focus sur la qualité, les sauces et le dressage.
Secrétariat médical
La formation Secrétariat médical du niveau secondaire supérieur ciblée en bureautique, prise de notes rapide, techniques de secrétariat médical, culture et terminologie médicales, vous permettra d’accéder à un stage en hôpital ou cabinet privé.