Découverte de la cuisine (niveau 1 + niveau 2)

Ecole de promotion sociale IEPS Fléron : cours de cuisine

Vous voulez enfin apprendre à cuisiner pas à pas en comprenant les techniques de base de la cuisine française?

Ce module est fait pour vous!

Programme du cours

Dans cette formation, vous découvrirez, au fil des recettes simples à appliquer dans un menu complet, les techniques de base de la cuisine: préparations préliminaires de tous les types de produits, sauces liées, pâtes simples, potages, crèmes de base, marinades, beurres composés …) en appliquant des modes de cuissons simples (râgouts, friture, pochage, vapeur …).

A l’issue du niveau 1 (5 mois), vous pouvez vous perfectionner en suivant le niveau 2.

En détails

  • Durée de la formation: 5 mois/module
  • Certification: attestation de réussite d’une UE

Déroulement des cours

  • Cours dispensés en journée
  • Découverte de la cuisine 1: 120 périodes (1 période= 50 minutes)
    • Le vendredi de 9h à 14h55 du 25/09/2020 au 12/02/2021 pour découverte de la cuisine niveau 1 avec Mme Buchsenschmidt
  • Découverte de la cuisine 2: 120 périodes
    • Le vendredi de 9h à 14h55 du 19/02/2021 au 25/06/2021 pour découverte de la cuisine niveau 2 avec Mme Buchsenschmidt

Contact(s)

  • Joëlle Buchsenschmidt : 0476/574 850 – info@tabledhotesfalbala.be
  • Secrétariat : rue Charles Deliège 9 à 4623 Fléron (ancien site de l’Athénée royal de Fléron) – 04/377 99 99

Conditions d’inscription

  • Pré-requis pour le niveau 1 : CEB ou test
  • Pré-requis pour le niveau 2 : avoir réussi « découverte de la cuisine niveau 1 » ou test

Besoin d'un renseignement ?


Promotion sociale IEPS Fléron

Rue Charles Deliège 9, 4623 Fléron (Site de l’Athénée Charlemagne de Fléron)

  • Tél :
    • +32 4 377 99 99
    • +32 4 366 66 77
  • E-mail :
    • secretariat@promotion-sociale.be
    • info@promotion-sociale.be