Cette formation permet d’approcher la cuisine thaïlandaise et ce par l’application de différentes recettes mettant en jeu toutes sortes de produits (crustacés, poissons, viandes, légumes, fruits, riz, nouilles …).
Programme du cours
Ce module permettra de :
- Découvrir le matériel particulier à la cuisine asiatique (wok, cuiseur vapeur, natte bambou, baguettes …)
- Découvrir, sélectionner et traiter les produits propres à la cuisine asiatique: fruits, légumes, algues, sauces, épices, condiments, riz, nouilles, farine …
- Maîtriser les techniques particulières à cette cuisine (raviolis, dim sum, sushis, laquage, lacto-fermentation, currys, sushis, rouleaux …) ainsi que les techniques de cuisson (wok, vapeur, cuisson des riz…)
En détails
- Durée de la formation: 3 mois
- Certification: attestation de réussite
Déroulement des cours
- Cours dispensés en journée
- Cuisine asiatique: 60 périodes (1 période = 50 minutes de cours)
Le mercredi de 9h00 à 14h35 – du 28/04/2021 au 23/06/2021 avec Mme Buchsenschmidt
Contact(s)
- Joëlle Buchsenschmidt : 0476/574 850 – buchsenschmidtjoelle183@gmail.com
- Secrétariat : rue Charles Deliège 9 à 4623 Fléron (Ancien site de l’Athénée Royal de Fléron) – 04/377 99 99
Conditions d’inscription
- Pré-requis: avoir réussi « Cuisine 1 » ou tests d’admission