Desserts à l’assiette

Ecole de promotion sociale IEPS Fléron : cours de cuisine des desserts

Conception, réalisation et service de pâtisseries fines en restauration.

De savoureux desserts, préparés avec soin et présentés avec goût, pour terminer vos repas en apothéose.

En détails

  • Durée de la formation: 4 mois
  • Certification: attestation de réussite

Programme du cours

Durant cette formation, vous aborderez les matières et techniques suivantes :

  • Réalisation de mini pâtisseries adaptées au service sur assiette
  • Réalisation de mousses et bavarois
  • Réalisation de pâtes diverses, en base ou en élément d’appoint
  • Réalisation de sorbets, crème glacées, parfaits
  • Réalisation de tuiles, de croquants, de crumbles…
  • Réalisation de cristallines et décors divers
  • Initiation au tempérage du chocolat et réalisation de décors
  • Travail des fruits indigènes et exotiques
  • Techniques de composition d’assiette et de dressage
  • Mise en scène des préparations sur assiette pour une présentation harmonieuse et gourmande

Déroulement des cours

  • Cours donnés en journée
  • Dessert à l’assiette: 120P
  • Le mardi de 9h à 14 h 30 du 19/09/2017 au 06/02/2018 avec M. Pirotte

Contact(s)

  • Michel Pirotte: 0494/720 496 – trob@skynet.be
  • Secrétariat: rue Charles Deliège 9 à 4623 Fléron (Site de l’Athénée de Fléron) – 04/377 99 99

Conditions d’inscription

  • Pré-requis: être en possession du CESS

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Promotion sociale IEPS Fléron

Rue Charles Deliège 9, 4623 Fléron (Site de l’Athénée Charlemagne de Fléron)

  • Tél :
    • +32 4 377 99 99
    • +32 4 366 66 77
  • E-mail :
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    • info@promotion-sociale.be