Cuisine des poissons et crustacés

En pratique :

Au fur et à mesure des séances de cours, vous aborderez une très grande variété de poissons et crustacés, tant d’eau douce que d’eau salée.

Vous apprendrez à les préparer en vue de leur utilisation (vider, écailler, lever les filets, portionner,..) et à les cuisiner en utilisant différents modes de cuisson.

L’étude des sauces et des garnitures adaptées tient également une large part de la formation. Vous apprendrez ainsi à réaliser fonds, fumets, sauce liées ou montées et accompagnements divers

Enfin, une attention toute particulière sera donnée au dressage des assiettes.

En technologie :

Quelques périodes de cours seront également consacrées à la technologie des poissons et crustacés :

  • Connaissance des différentes espèces
  • Critères de fraîcheur
  • Critères d’achat
  • Méthodes de conservation
  • Qualités diététiques

En détails

  • Durée de la formation: 2 mois
  • Certification: attestation de réussite

Déroulement des cours

  • Cours donnés en soirée
  • Cuisine des poissons et crustacés: 40 P
  • Tous les MERCREDIS soir du 19/09/2018 AU 20/02/2019 de 18h00 à 23h00 avec Mr PIROTTE

Contact(s)

  • Michel PIROTTE: 0494/72 04 96 – trob@skynet.be – www.courscuisine.be
  • Secrétariat de l’IEPSCF de Fléron – rue Charles Deliège 9 à 4623 Fléron – 04/377 99 99

Conditions d’inscription

  • Pré-requis: attestation de réussite traiteur – restaurateur – organisateur de banquet UE1
  • OU test d’admission

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Promotion sociale IEPS Fléron

Rue Charles Deliège 9, 4623 Fléron (Site de l’Athénée Charlemagne de Fléron)

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