Cette formation permet d’approcher la cuisine asiatique. Différents pays y sont abordés (Thaïlande, Chine, Japon, Corée…) et ce par l’application de différentes recettes mettant en jeu toutes sortes de produits (crustacés, poissons, viandes, légumes, fruits, riz, nouilles …).
Programme du cours
Ce module permettra de :
- Découvrir le matériel particulier à la cuisine asiatique (wok, cuiseur vapeur, natte bambou, baguettes …)
- Découvrir, sélectionner et traiter les produits propres à la cuisine asiatique: fruits, légumes, algues, sauces, épices, condiments, riz, nouilles, farine …
- Maîtriser les techniques particulières à cette cuisine (raviolis, dim sum, sushis, laquage, lacto-fermentation, currys, sushis, rouleaux …) ainsi que les techniques de cuisson (wok, vapeur, cuisson des riz…)
En détails
- Durée de la formation: 3 mois
- Certification: attestation de réussite
Déroulement des cours
- Cours donnés en journée
- Cuisine asiatique: 60P
- Le lundi de 9h à 14h35 du 15/01/2018 au 19/03/2018 avec Mme Buchsenschmidt
Contact(s)
- Joëlle Buchsenschmidt : 0476/574 850 – info@tabledhotesfalbala.be
- Secrétariat : rue Charles Deliège 9 à 4623 Fléron (Site de l’Athénée Royal de Fléron) – 04/377 99 99
Conditions d’inscription
- Pré-requis: avoir réussi « Cuisine 1 »
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Promotion sociale IEPS Fléron
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